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J-GLOBAL ID:201702270712963082   整理番号:17A1594255

新疆におけるリンゴ果実のフラボノイド類の含有量と含有量を分析するために,新しい方法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis on Kinds and Contents of Flavonoids in Xinjiang Wild Apple Fruits
著者 (5件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 46-51  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3697A  ISSN: 1001-4942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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25種のMalus sieversiiと3つの地域のリンゴ栽培品種(Zea sieversii),成熟した果実を試験材料として用いた。超高速液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析計(UPLC-QTOF-MS)を用いて,果肉中のフラボノイドの組成と含有量を測定し,以下の結果を得た。9種類のフラボノイドを,新疆のリンゴの果肉において検出した。新疆の野生リンゴと現地品種の果肉の中に検出されたフラボノイドの成分は基本的に一致しているが、その含有量の差異は顕著である。結果は,クロロゲン酸,プロアントシアニジンB2,エピカテキンの含有量が,野生種のものよりはるかに高いことを示し,それらの間で最も大きい差異は,エピカテキンであり,そして,最も高い含有量を持つGL183は,82.13倍であった。新疆の野生リンゴのGL026、GL030、GL053-1、GL172、GL179、GL183の果肉におけるクロロゲン酸、プロアントシアニジンB2、エピカテキンの含有量は比較的高く、いずれも平均レベルを超えた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

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