文献
J-GLOBAL ID:201702271077883906   整理番号:17A1709425

真空支援ブロック凍結濃縮によるブルーベリー果汁中のポリフェノールの保護【Powered by NICT】

Protection of polyphenols in blueberry juice by vacuum-assisted block freeze concentration
著者 (5件):
資料名:
巻: 109  号: P2  ページ: 1093-1102  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブロック凍結濃度は新鮮な果汁からの有価成分の重要な保護をもつ高品質cryoconcentratesを可能にした。本研究の目的は,濃縮ブルーベリージュースの加工における多価フェノールを保護するために種々の実験条件下での真空支援ブロック冷凍濃縮の使用を調べることであった。新鮮なブルーベリージュースは 20と 80°Cでの半径方向または一方向凍結した12時間,真空プロセスは80kPa120分間で行った。結果は全ての処理で濃縮画分で有意に増加した溶質を示し,最良の処理は 20°C/unidirectional値≒63°Brixであった,総ポリフェノール含量(保持の76%)で3.8倍の増加に相当した。濃縮試料の色は初期試料より黒かった,ΔE*値>25のすべての処理においてCIELab単位。真空支援ブロック凍結濃度は多価フェノールを保護するための効果的な技術であったとブルーベリージュースからの固体の高濃度だけでなく,プロセスパラメータの興味ある値を有する高濃度を得た。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生薬一般  ,  植物の生化学  ,  生薬の薬理の基礎研究 

前のページに戻る