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J-GLOBAL ID:201702271828791440   整理番号:17A0409642

制御された流体力学的キャビテーションによるビール醸造:理論と実規模実験【Powered by NICT】

Beer-brewing powered by controlled hydrodynamic cavitation: Theory and real-scale experiments
著者 (4件):
資料名:
巻: 142  号: P4  ページ: 1457-1470  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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塩基性ビール醸造工業活動は時間とともにほとんど変化しなかった。よく証明されたと安定しているが,それらは,実質的な革新に難治性した。流体力学的キャビテーションを利用する技術は液体食品の加工を含む種々の技術分野における1990年代の年に現れ,抽出過程の加速・消毒・エネルギー効率などの利点にもたらした。それにもかかわらず,これまでビール醸造プロセスは調べられていなかった。ビール醸造過程に及ぼす,実際microbreweryスケール(230 L)上の専用ユニットによって管理された,制御された流体力学的キャビテーションの影響が本報の主題である。専門的装置により分析し,得られた生成物の物理化学的特徴を,伝統的な装置の結果の文献データとデータの両方と比較した。,安全性,信頼性,スケーラビリティ,醸造処方に実質的に一般的な応用,ビールの品質を保持しながら,麦芽と麦汁煮沸完全に不要になる乾式粉砕,糖化温度の劇的な減少,澱粉抽出効率の加速と増加,関連省エネルギーなどの伝統的なプロセスは,最も関連する実験結果であった。これらの知見の影響は,潜在的に,ビール世界中で最も広く消費されているアルコール飲料である,健康,環境,経済に高度に関係すると局所恒等式にも到達した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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環境問題  ,  重金属とその化合物一般 

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