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J-GLOBAL ID:201702273893852787   整理番号:17A0472916

非アルコール性脂肪性肝疾患に対する地中海香辛料と芳香成分の有益な効果【Powered by NICT】

Beneficial effects of the Mediterranean spices and aromas on non-alcoholic fatty liver disease
著者 (8件):
資料名:
巻: 61  ページ: 141-159  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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非アルコール性脂肪肝疾患(NAFLD)はメタボリックシンドローム(MS)の肝臓症状,生活様式が西洋風である国における高い有病率を持つと見なすことができる。NAFLDは,肝硬変および線維症などのより重篤な病理に進行でき,個人の生活の質を悪化させると医療費を増加させた。過去10年間では,多くの努力がNAFLDの分子機構を理解するために,それを治療にどのようになされてきた。消化レジメンはMSとNAFLDを予防/治療にとって非常に重要であることが明らかになった。MSとNAFLDに及ぼす地中海食(MedDiet)の有益な効果は現在認識され,低カロリー摂取,果物と野菜と同様にフレーバ伝統的地中海料理に広く使用されているハーブ及び香辛料の存在する抗酸化と抗炎症化合物の豊度に帰することができる。本レビューの目的は,簡単にNAFLD分子経路と治療法を要約することである,最も使用されている地中海芳香植物及び香辛料の作用(MAPS)の有益な効果と機構に焦点を当てた。ここでレビューしたすべてのMAPSは肝保護作用を発揮することが報告されており,ほぼ全体が肝臓に直接または間接的脂質低下作用,他のMSパラメータの改善を伴った。活性化合物は,薬理学的用量で使用されているとき料理マップ使用が起こり得ることを副作用の危険性がないMedDietの健康上の利点に寄与することを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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