文献
J-GLOBAL ID:201702274431469690   整理番号:17A0969575

チーズ製造における凝固モニタリングのための超音波技術の評価【Powered by NICT】

Evaluation of ultrasonic techniques for on line coagulation monitoring in cheesemaking
著者 (4件):
資料名:
巻: 209  ページ: 83-88  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
超音波検出技術はいくつかの工業プロセスを監視するための興味ある代替物である。他のモニタリング技術と比較した場合,非破壊,非侵襲的,ロバストで一般的に低コストであることが知られている。超音波速度と圧縮波の超音波減衰の進化は,牛乳の凝固を監視するための手段としての異なる著者によって提案されている。しかし,公表された研究の大部分は実験室条件で,必ずしも工業プロセス現実を模擬した中で行った。本研究では,オンライン凝乳モニタリングのための超音波速度と超音波減衰の適合性を評価した。これらの技術の可能性とそれらの工業的利用への可能な限界を研究するために実施した実験。得られた結果は,両方の方法が高制御された実験室条件で適用することができる,工業プロセスと平行して行った実験で使用できることを示した。しかし,それらのオンライン適用の限界も認められた。超音波速度応用のための主な限界は,温度との強い依存性は,減衰の場合には変換器表面上の干渉元素の堆積は結果に影響を与えた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  液体の音波物性 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る