文献
J-GLOBAL ID:201702274725206836   整理番号:17A0474719

スポンジケーキ焼成中のエネルギー必要量:実験とシミュレーションによるアプローチ【Powered by NICT】

Energy requirements during sponge cake baking: Experimental and simulated approach
著者 (6件):
資料名:
巻: 115  ページ: 637-643  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0667B  ISSN: 1359-4311  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
効率を知り,改善するためにベーキングは高エネルギー要求プロセス,特別な注意を必要とする。本研究では,スポンジケーキベーキングに関連したエネルギー消費を調べた。広範囲運転条件(二オーブン,三対流モード,三オーブン温度)を比較した。実験炉エネルギー消費は加熱抵抗力と使用因子を考慮に入れて推定した。製品エネルギー需要は顕熱と潜熱を考慮した両実験とモデリングアプローチから推定した。オーブンエネルギー消費実績は高いオーブン温度および強制対流モードは省エネルギーに有利であることを示した。生成物エネルギー需要については,強制対流は,より高いエネルギー需要を誘導する速く,高い重量損失を示した。の他に,このパラメータは適用したベーキングモデルによって推定された,8.0 10.1%の範囲で実験値とシミュレーション値間の平均誤差で満足な結果を得た。最後に,エネルギー効率の結果は,効果的なオーブン温度と共に直線的に増加し,最大効率は強制対流モードに相当することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
対流・放射熱伝達  ,  日用品・雑貨工業一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る