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J-GLOBAL ID:201702275652581845   整理番号:17A0367014

SPMEとGC-MSを用いたワイン中の半揮発性添加物の定量【Powered by NICT】

Determination of semi-volatile additives in wines using SPME and GC-MS
著者 (4件):
資料名:
巻: 220  ページ: 162-167  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヘッドスペース固相ミクロ抽出,繊維被覆(85μm CAR/PDMS),抽出時間(赤ワインの白色及び3分間,2分),温度(85°C),プレインキュベーション時間(15分)のようなパラメータは,ワイン中の半揮発性添加剤(プロピレングリコール,ソルビン酸及び安息香酸)の同定と定量のための最適化した。定量の問題点を克服するために,ワインマトリックスの蒸発を行った。最適化された方法を用いて,25種のワイン試料のスクリーニングを行い,プロピレングリコール,ソルビン酸及び安息香酸の存在は,二千二百二十六試料であった。標準添加法を用いた種々のワインの分析は,プロピレングリコール,ソルビン酸及び安息香酸の濃度範囲0 250,0 125,0~250mg/Lで良好な直線性を示した。提案した方法は,ワインの品質管理のための推奨と明らかに偽和試料できる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の分析 

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