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J-GLOBAL ID:201702276443571705   整理番号:17A0404966

E PR分光法とSPME-GC-MS/MSの組み合わせによるオレイン酸の熱酸化に及ぼす水含有量の影響【Powered by NICT】

Effect of water content on thermal oxidation of oleic acid investigated by combination of EPR spectroscopy and SPME-GC-MS/MS
著者 (7件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1434-1441  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オレイン酸の熱酸化への水の促進をEPR,SPME-GC-MS/MSとGCの組合せによって検出された。スピントラップ法を用いて,電子スピントラップとしてDMPOを用いたオレイン酸の熱酸化中に生成したラジカル種を同定し,定量化した。最も豊富なラジカル種は,DMPOアルキルラジカル付加物として同定された。5%水含有量を有する試料のEPR強度プラトーは水を含まない試料よりも140%高かった。高含水高レベル酸化速度を有していたによるオレイン酸試料を意味している。2%水含有量を有する試料のアルデヒドの割合は最大約59.97%であった。形成された生成物の中で,(E,E) 2,4 デカジエナールは遺伝毒性および細胞毒性効果,その割合は5 0%含水量のそれと比較してほぼ2倍であった。本研究はフライイングシステムにおける高い水分含量は,オレイン酸の酸化と分解真剣に寄与するであろうことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 

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