文献
J-GLOBAL ID:201702277040762627   整理番号:17A0598482

サーファクタント及び非加水分解蛋白質添加と前処理サトウキビバガスの酵素的加水分解に及ぼすそれらの影響

Addition of Surfactants and Non-Hydrolytic Proteins and Their Influence on Enzymatic Hydrolysis of Pretreated Sugarcane Bagasse
著者 (5件):
資料名:
巻: 181  号:ページ: 593-603  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: E0344C  ISSN: 0273-2289  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サトウキビバガスの酵素的加水分解に及ぼすPEG4000とウシ血清アルブミン(BSA)の影響を調べた。種々の方法で前処理したサトウキビバガスをTrichoderma harzianumとPenicillium funiculosumの酵素カクテルにより加水分解した。その結果,PEG4000とBSAの添加は最高のグルコース遊離を部分的脱リグニン化セルリグニンからもたらすことが分かった。固形分負荷の増加は酵素と添加物間の相乗効果を促進した。これらの結果は,これら添加物と酵素カクテル間の相乗効果を示唆した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
砂糖  ,  多糖類 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る