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J-GLOBAL ID:201702278529219744   整理番号:17A1234503

Campylobacterの検出のための広域スペクトルβ ラクタマーゼ産生大腸菌を抑制するためのBoltonブロスへのリファンピシンの付加【Powered by NICT】

Addition of Rifampicin to Bolton Broth to Inhibit Extended-Spectrum β-Lactamase-Producing Escherichia coli for the Detection of Campylobacter
著者 (8件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 1688-1692  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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基質特異性拡張型βラクタマーゼ(ESBL)Campylobacter媒質中の産生大腸菌の指数関数的成長は鶏肉におけるCampylobacterの検出のための一般的な問題となっている。Boltonブロスにおける抗菌剤に対する各国(セフォペラゾン,バンコマイシン,及びトリメトプリム)から得られた肉からのE.coli分離株をESBL産生40の最小発育阻止濃度を調べた。全てのESBL産生E.coli株は,セフォペラゾン及びバンコマイシンに耐性であった,それらの50%はトリメトプリムに耐性があり,Boltonブロスで増殖した。は20μg/mLリファンピシンのトリメトプリム耐性E.coli株の増殖を阻害することを見出した。,Boltonブロスにリファンピシンの20μg/mLを添加した洗浄鶏屠体からのCampylobacterの分離を改善した。Campylobacterの分離率は正常であったブロス(0~58,0%)よりも改良ブロス(58例中44例,75.9%,P<0.05)で有意に高かった。さらに,カンピロバクター属と寒天プレートの数は正常であったブロス(58例中58例,100%)より改良ブロス(58から4と6.9%,P<0.05)の濃縮後はるかに低かった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食品の汚染 

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