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J-GLOBAL ID:201702279280505128   整理番号:17A0474310

食品hydrofluidizationシステムを研究するための個別要素法と離散相モデルと結合した計算流体力学【Powered by NICT】

Computational fluid dynamics combined with discrete element method and discrete phase model for studying a food hydrofluidization system
著者 (3件):
資料名:
巻: 102  ページ: 278-288  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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多重流体浸漬ジェットと複数の移動食品球で構成された食品ハイドロ流動化システムを,離散要素法(DEM)と離散相モデル(DPM)と結合した計算流体力学(CFD)を用いてモデル化した。モデルは表面熱伝達係数によって行っ流体と食品ドメインを別々に研究と情報を介して両者を結ぶで提案された構成されている。流体流はNewton流体に対するNavier-Stokes仮定を考慮して解いた,食品球の運動はDPMによって追跡したそれらの間と壁領域をもつ球の相互作用は,DEMによって考察した。濃厚NaCl溶液は冷凍媒体として使用した場合,特異的パラメータはジャガイモ球の事例研究に対して決定した。提案したモデルは同じ系の文献から得られた情報と部分的に検証し,良好な一致が見られた。本研究では,証明概念として,食品固体の粒子は最小の計算要求を持つ流体ドメイン内の移動するCFD DPM DEMは食品加工システムをシミュレートするために強力なツールであることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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工場衛生・衛生工学一般 
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