文献
J-GLOBAL ID:201702281031356015   整理番号:17A0823569

アワ(Setaria italica),クズウコン(Maranta arundinacea)粉,インゲンマメ(Phaseolus vulgaris)からの低グリセミックインデックスのクッキーバーの調製

The development of low glycemic index cookie bars from foxtail millet (Setaria italica), arrowroot (Maranta arundinacea) flour, and kidney beans (Phaseolus vulgaris)
著者 (3件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1406-1413  発行年: 2017年05月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
糖尿病予防の効果がある機能性食品開発の目的でアワ(SI),クズウコン(MA)粉,インゲンマメ(PV)を原料としたクッキーを調製した。SI:MA:PVの混合比を変え,F1(2:1:1),F2(1:1:2),F3(1:2:1)とし,これらが60%を占めるクッキーの処方とした。その結果,最も官能特性に優れ,総糖類の少ないF2を選抜した。次にグリセミックインデックスを評価した結果,37.6であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  菓子 

前のページに戻る