文献
J-GLOBAL ID:201702281150923865   整理番号:17A0992004

黒糖に対する消費者ニーズと消費拡大の方向性

著者 (4件):
資料名:
号: 59  ページ: 50-55  発行年: 2017年08月10日 
JST資料番号: L7108B  ISSN: 2436-9594  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黒糖は,サトウキビを原料として沖縄県の離島を中心に製造されており,サトウキビ生産も含めて離島経済を支えている。しかし,その供給先は業務用途が中心で,比較的高単価である直消用(消費者が直接食べたり料理で使用したりする用途向け)としての需要は大きくはない。そこで,沖縄県および首都圏の消費者を対象に,属性別に見た黒糖に対する消費者ニーズの違いについて分析を試みた。その結果,女性の方が黒糖に対するニーズが高いことが明らかとなった。さらに,因子分析の結果,「安心・品質ニーズ」「日常消費ニーズ」「機能性ニーズ」といった潜在的なニーズが抽出された。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
砂糖 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る