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J-GLOBAL ID:201702281839679504   整理番号:17A0533004

氷 露桃 露桃の貯蔵品質に及ぼす氷の影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of controlled freezing-point storage treatment on quality of ”Hujingmilu” juicy peaches
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 115-118,123  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる温度と異なる温度による処理によるモモの品質に対する影響について研究し、南部の軟質型のピーナッツの貯蔵と保存における氷温保存技術の応用に根拠を提供した。本研究では,寧波市におけるHuangfu湖における氷点の測定に基づき,氷点の測定を主な根拠として,-0.8°Cの温度が適切な氷温貯蔵温度であることを示した。氷温度と3~4,(0±0.5)を系統的に比較した。異なる貯蔵期間およびシェルフライフにおけるモモ果実の物理化学的指標(可溶性固形物含有量,滴定酸含有量,V_C,組織電気伝導率),官能指標(褐変率,果肉明度L*,および官能スコア)に及ぼす3つの温度処理の影響を研究した。因子分析法を用いて、累積寄与率が91.703%の二つの要素成分を抽出し、各処理による水ミカンの貯蔵効果を総合的に評価した。試験結果は,保存効果が以下の通りであることを示した。氷温度>(0±0.5)°C>3~4°Cの温度において、氷温度は南方の軟質型水桃モモの冷害の発生を著しく遅らせ、モモの品質を保ち、保存期間を40日まで延長させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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果樹  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  セラミック・磁器の性質 
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