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J-GLOBAL ID:201702283772319296   整理番号:17A1933231

SPME-GC-MSによるカボチャ肉中の主要フレーバー化合物の応答曲面法を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Solid-Phase Microextraction Conditions by Response Surface Methodology for Gas Chromatography-Mass Spectrometry Determination of Key Flavor Compounds in Chelydra serpentina Muscle
著者 (2件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 34-38  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料としてカボチャ肉を用いて,単一因子実験と応答曲面法により,揮発性フレーバー化合物の抽出条件を最適化した。ヘッドスペース固相マイクロ抽出(SPME)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて,カボチャ肉中の揮発性フレーバー化合物を検出し,分析した。 Garda Chim.の揮発性化合物を分析した。同時に、化合物の感覚閾値を結合し、相対的な臭い活性値(relative odor activity value、ROAV)法を用いて、重要なフレーバー化合物を確定した。結果は以下を示した。揮発性フレーバー化合物の最適抽出条件は以下の通りであった:抽出時間25分,抽出温度60°C,サンプル添加量1.0g。これらの条件下で,33種と37種の揮発性フレーバ化合物を,皮と皮から抽出し,そして,主要フレーバー化合物の種類は,同じであったが,これらの条件下では,ほとんど同じであったことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示された。主にD-リモネン,ノナナール,3-メチルブタナール,3-メチルプロピルアルデヒド,(Z)-4-ヘプテナール,フェニルアセトアルデヒド,ヘプタナール,ヘキサナール,1-オクテン-3-オール,ジメチルスルフィド,2-エチルフランなどの化合物を用いて,それらの共通のフレーバーを決定した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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有機化合物の各種分析  ,  抽出 
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