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J-GLOBAL ID:201702284838578201   整理番号:17A1462850

自動販売機を介して食物選択をどのように改善するか:健康食品の可用性と消費者の意識の重要性【Powered by NICT】

How to improve food choices through vending machines: The importance of healthy food availability and consumers’ awareness
著者 (6件):
資料名:
巻: 62  ページ: 262-269  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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自動販売機(VM)は1日を通して不健康な食品の利用性を増加させるために寄与する肥満因子として指摘されている。は通常低栄養で高エネルギー密度製品を提供するが,健康的な選択は不足しているまたは存在しなかった。本研究は,健康な製品アベイラビリティの向上と栄養コミュニケーションを通して健康的な食品の選択肢の促進を介してVMにおける健康食品の購入を増加させる大学Parma(北イタリア)で2014年4月と2015年12月間で行った。選択を遡及的にベースラインで24週間販売量を比較し,また製品の栄養品質を改善後に測定した,付加的栄養コミュニケーションはなかった。健康食品の購入は市販製品の栄養品質を改善後に増加した。製品置換は健康製品の販売を増加させるのに成功したが,病的選択を減少させた。とは異なり,ポイントオブセールス栄養情報サービスの添加は消費者行動に顕著に影響することなく好ましくない食品の選択を思いとどまらせた。VMにおける図像ラベルした消費者の選択を部分的にのみ変化させ,推奨できない製品の購入を低減ではなくより健康的な選択を強化する実質的にすることができた。全体として,本研究では,VMによる栄養介入の実行のための有用な情報を与え,食品選択をとの消費者の自由制限なしに健康的な食事パターンを促進した。この種環境介入が体重管理と結果としての健康転帰の改善につながる可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品一般 

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