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J-GLOBAL ID:201702284853604724   整理番号:17A0361497

短報:牛乳の生産とフレーバに及ぼすオレガノとキャラウエイ精油の影響【Powered by NICT】

Short communication: Effect of oregano and caraway essential oils on the production and flavor of cow milk
著者 (8件):
資料名:
巻: 99  号: 10  ページ: 7898-7903  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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多くの精油およびそれらのテルペン成分は抗菌性,第一胃代謝に影響し,乳生産パラメータに影響する可能性があることを示した。これらの化合物の多くは,乳への方法を,その官能特性を変化させる可能性があることを異なるフレーバと芳香を持っていた。キャラウェイ(Carum carvi)種子及びオレガノ(Origanum vulgare)植物からの精油は,生産された牛乳のテルペン組成及び官能特性と同様に,飼料摂取量,乳の生産量およびメタン放出に及ぼす効果を研究するために乳牛飼料に含まれていた。二レベル精油の乾物の油の0.2および1.0g,24日間泌乳牛の飼料に添加した。飼料摂取量,乳生産,およびメタン排出量に及ぼす影響は観察されなかった。揮発性テルペンの量と組成を用いて,精油のテルペン含量に基づいて生産された牛乳中の変化,精油は飼料に添加した時,増加するテルペン類の総量であった。生産された牛乳の官能特性も変化し,精油処理を受けた動物からの乳試料は新鮮な芳香と下側に蓄積した芳香とフレーバーを持つと認識された。本研究で用いた精油のレベルは飼料からハーブ中の現実的なレベルの精油を模倣するが,乳生産およびメタン排出に影響を及ぼすには低すぎるし,動物飼料にそれらを含めることについてミルクフレーバーに悪影響を与えなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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牛 
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