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J-GLOBAL ID:201702285342531591   整理番号:17A1234895

乳児,小児,および高齢者のための食品設計における解除機会:咀嚼におけるマイルストーンの理解と新しい技術革新のための生涯にわたる嚥下【Powered by NICT】

Unlocking opportunities in food design for infants, children, and the elderly: Understanding milestones in chewing and swallowing across the lifespan for new innovations
著者 (3件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 271-279  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0291D  ISSN: 0022-4901  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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様々な食品の摂取量は一般的には良い健康の尤度を増加した。子宮で生活するなど早期から,ヒトはフレーバーに曝露されている。さらに固体が導入された時フレーバインプリンティングは母乳を介して起こる,様々なフレーバの受け入れの有望性を増加させた。最初の食品は滑らかで鼻汁する必要があるが,ソフト塊を管理経験は咀嚼機能の基本的な発生に必要である。テクスチャ経験は食品組織摂食の範囲で食品受容性と漸増のためのビルディングブロックを提供するために重要である。多くの機会にフレーバとテクスチャを提供する持続性は新しい食品の受け入れの有望性を増加させた。機会は小児における食物多様性を改善するための新しい食品テクスチャーとフレーバー架橋が存在する。成人期中のライフスタイルの変化は消費した食品の品種に影響する咀嚼と消化効率に影響を与える。湿潤,低下させ,食品を味わうに対する消費者奨励する食品は食道に影響する疾患を低下させる可能性がある。加齢過程は唾液流量の減少に影響を及ぼす薬物使用の増加を見ている。さらに,加齢に伴う発生する味覚ときゅう覚の生理学的変化は無傷三叉神経系を利用した新規食品設計から高齢者利点を理解する可能性がある。炭酸化,溶解固形物,フレーバ揮発性物質のマイクロカプセル化または加圧二酸化炭素顆粒の地域に存在する新しい食品設計機会。食品表示,記述,および測定法国際嚥下障害食実施標準イニシアチブによる用いたなどの標準化された命名法の利用は,食品の口内食物処理研究を加速するために,提唱されている。実用応用ヒト摂食,咀嚼,嚥下機構は寿命上の適応と変化した。は子宮内で生活するなど早期から,および乳飼料によるフレーバ発生に影響する機会がある。幼児は,成熟した咀嚼の基礎を築くことを基本的な咀嚼スキルを開発するためにソフト塊への曝露が必要である。溶融に口腔組織と身近なフレーバは新しい食品への橋渡しと偏食の発生を減少させるための小児を助けることができる。同様の集合組織も高齢者に使用できる特に三叉神経系を増加した食物多様性を促進することを食品フレーバ化合物を用いた。口腔乾燥副作用と薬物を服用している成虫は湿潤食品から利益を得ている。嚥下困難のような,特別な個体群は三叉神経経路を誘発するマイクロカプセル化された化合物の利用から利益を受ける可能性がある。食品テクスチャ標識システムの導入を提唱した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の品質 

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