文献
J-GLOBAL ID:201702285731847264   整理番号:17A1376218

未熟,熟成kundang果実(Bouea macrophylla Griffith)の揮発分

Volatile constituents of unripe and ripe kundang fruits (Bouea macrophylla Griffith)
著者 (2件):
資料名:
巻: 20  号: 5-8  ページ: 1751-1760  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
プラムマンゴーなどと呼ばれるマレーシアのkundang(Bouea macrophylla Griffith)果実は地域ではなじみ深いが,余り一般的でない。葉,果実(未熟,熟成),種子すべてが可食であるが,本報では未熟,熟成の果実の成分を分析し,各82,121成分が同定された。未熟果実に比べて熟成果実は総揮発分が多くフレーバーに寄与しており,また酸化物質も高含量である。未熟果実にはテルペノイド炭水化物,酸が多い。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る