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J-GLOBAL ID:201702286190571764   整理番号:17A0969859

VNIRハイパースペクトルイメージングを用いた有機肉鮮度の分類【Powered by NICT】

Classification of organic beef freshness using VNIR hyperspectral imaging
著者 (10件):
資料名:
巻: 129  ページ: 20-27  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品工業における消費者の信頼は肉製品の正確な表示に大きく依存している。そのようなものとして,方法,肉を正確にラベル付けされるかどうかを検証できるは,生産者,小売業者,消費者に大きな価値がある。本論文では,新鮮および凍結解凍し,と新しい方法で成熟と成熟した凍結融解,500 1010nm波長帯を用いた新鮮および熟成牛肉,ハイパースペクトル画像,CIELAB測定を用いて捕捉を分類するために二つの方法を示した。結果は,1)新鮮および凍結融解(CCR=0.93),2)生鮮及び熟成(CCR=0.92)間のCIELABに基づく成功した分類を示した。成熟と成熟した凍結-解凍牛肉の間の成功裏の分類を用いた全スペクトル範囲(CCR=1.00)を用いた。還元スペクトルモデルの性能も調べた。全体として,CIELAB座標は成熟し成熟した凍結融解間を除いて全ての比較のための成功した分類に使用できることが分かった。肉の生化学的及び物理的変化は,各条件について徹底的に議論した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
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