文献
J-GLOBAL ID:201702286222935498   整理番号:17A1482175

オレインベースの特殊な油脂:調製,キャラクタリゼーションおよび可能性ある応用【Powered by NICT】

Shea olein based specialty fats: Preparation, characterization and potential application
著者 (5件):
資料名:
巻: 86  ページ: 492-500  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
低融点「液体」基油カテゴリー可塑性脂肪のを拡大するために,25.5°Cの融点を持つシアバターの副産物としてSheaOL25と名付けた,ソフト脂肪はシアバターの溶媒分画を介して達成し,オレイン酸及びステアリン酸/オレイン酸/オレイン酸(SOO)型トリアシルグリセロールに富むであった。パーム油とココナッツ油を適合性試験は,等温曲線の望ましい直線関係を示した。25°C以上の温度で,SheaOL25良好な相溶性を示し,特殊脂肪を調製するための混合基油として役立つであろう。パームオレインと比較して,混合SheaOL25及びパームステアリンできる有意に結晶化速度及び遅延結晶化速度を促進するエステル交換後,安定化β′結晶形システムにおける更なる探査のSheaOL25として「液体」油中水中油型エマルション系明らかにされたことをSheaOL25としての油相できる有意に改善するシステムの安定性比較をする対照群大豆油およびパームオレインの維持の粒子サイズおよび乳濁液安定性高温下で。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質  ,  油脂の性質  ,  酵素の応用関連  ,  食品包装 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る