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J-GLOBAL ID:201702287267964443   整理番号:17A1518410

リンゴ酢飲料中の有機酸の分析【JST・京大機械翻訳】

Organic acid analysis in apple vinegar beverage
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 220-225  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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リンゴ酢飲料中の9種類の有機酸の分離と測定方法を確立し、20種類の異なるブランドのリンゴ酢飲料サンプルに対して分析を行った。カラム;Waters sunfireC18;移動相;0.01mol/L(NH4)2HP04(pH3.0);カラム温度;35qC;流速;0.9mL/分;検出波長;200nm。最適条件下では,9種類の有機酸(シュウ酸,酢酸,クエン酸,リンゴ酸,酒石酸,フマル酸,マレイン酸,乳酸,コハク酸)が良好に分離され,各試料は5種類以上の有機酸を含み,最大7種類に達した。サンプルの有機酸の総量は3.0~8.0g/kgであり、平均含有量は5.6g/kgであり、クエン酸、リンゴ酸、酢酸の平均含有量が比較的高い。それらは,それぞれ,2.66,1.7,1.1g/Lに達し,20のサンプルの中で,2つのサンプル(オリジナルの発酵製品)は,GB/T30884「リンゴ酢飲料」における総酸,乳酸,リンゴ酸,およびクエン酸の含有量に適合した。ほとんどの製品のリンゴ酸とクエン酸の含有量は標準の要求を超えている。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
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食品添加剤  ,  食品の分析 
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