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J-GLOBAL ID:201702287301481505   整理番号:17A1236478

異なる温度条件で貯蔵したサバ科(Scomberomorus guttatus)のシェルフライフに及ぼすS.aromaticumおよびC.cassia取り込まれた可食性フィルムの影響【Powered by NICT】

Impact of S. aromaticum and C. cassia Incorporated Edible Films on Shelf Life of Seer Fish (Scomberomorus guttatus) Stored at Different Temperature Conditions
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ヨコシマサワラ肉のシェルフライフに及ぼすSyzygium aromaticumとCinnamomum cassia溶融可食性フィルムの効果を調べることであった。物理的,可食性フィルム被覆のヨコシマサワラ肉の化学的および微生物学的パラメータはそのシェルフライフの評価のための分析した。可食性フィルム被覆のヨコシマサワラ肉の過酸化物価と総揮発性塩基窒素分析はヨコシマサワラ肉の制御された化学分解を示した。微生物分析はシェルフライフの推定のための尺度として用いた。可食性フィルム被覆のヨコシマサワラ肉のシェルフライフは4Cの貯蔵温度での10Cと30日の貯蔵温度で20日と推定された。可食性フィルム被覆のヨコシマサワラ肉の官能評価は訓練されたおよび訓練されていない両パネルスコアリングにおける貯蔵二十日目まで受容可能な官能スコアを示した。実用応用:ヨコシマサワラ肉のシェルフライフの延長と包装のためのスパイス取込まれた可食性フィルムを使用することの有効性を証明するために可食性フィルム被覆seer fishの入念な解析を与えるであろう。これら香辛料混和した可食性フィルム包装は工業的加工,輸送とヨコシマサワラ肉の貯蔵に利用できる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品包装 

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