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J-GLOBAL ID:201702287996566262   整理番号:17A0365509

コールドセットゲル化/脱溶媒和法による小麦ふすまの水溶性抽出物から合成したナノ粒子の構造と物理化学的特性化【Powered by NICT】

Structural and physicochemical characterization of nanoparticles synthesized from an aqueous extract of wheat bran by a cold-set gelation/desolvation approach
著者 (9件):
資料名:
巻: 62  ページ: 165-173  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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小麦ふすまの水抽出物は炭水化物に富み,高含量AspとGluの,蛋白質のコールドセットゲル化/脱溶媒和によるナノ粒子の製造を可能にすると水溶性蛋白質を含むが,炭水化物は,ナノ粒子が形成されたマトリックスとして作用するであろう。この仮説を検証するために,本研究では,脱溶媒和剤としてCaCl_2を用いた小麦ふすま水抽出物の脱溶媒和を分析した。3と5μm間の凝集体は範囲CaCl_2濃度の添加直後に形成された,動的光散乱により検出された。走査電子顕微鏡は,このような凝集体は20と100nm間の直径を有する球状ナノ粒子,多糖類により主として構成されるマトリックスに浸漬から成っていた。マトリックスは超音波処理により阻害され,ネックレス状に配置した,個々のナノ粒子は透過モードにおける走査電子顕微鏡法によって可視化した。これはコールドセットゲル化/脱溶媒和法による小麦ふすまの水抽出物からのナノ粒子の形成に関する最初の報告である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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