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J-GLOBAL ID:201702289986959695   整理番号:17A0472913

伝統的な韓国の発酵食品及び飲料の経験的描写のためのメタボロミクス【Powered by NICT】

Metabolomics for empirical delineation of the traditional Korean fermented foods and beverages
著者 (3件):
資料名:
巻: 61  ページ: 103-115  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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韓国の伝統的発酵食品,調味料,調味料,及び飲料のumpteen品種はsavor,芳香,栄養素,プロバイオティクス,および機能的生物活性物質のwallopを示した。しかし,関連するメタボローム,関連表現型,および健康影響発酵ミクロフローラの複雑な相互作用を介して操作の驚くほど限られた理解は,彼らの経験的分析を非自明な施業について。経済データは,伝統的な韓国の発酵食品それ自体のための出荷値は過去10年間(統計年鑑韓国食品医薬品局,2014)における家庭食品産業の急成長している71%の増加と2013年奇跡四十億USDを立ったことを示している。Quintessentially,消費者は,それらの分子含量と関連する健康効果の洞察と食品製造の最高の可能な基準を期待している。分析や分光学的検出を組み合わせたクロマトグラフィー分離に基づく範囲分析プラットフォームのは発酵バイオプロセスとその下の生体内変化機構のためのメタボロミクススナップショットを可能にした。しかし,技術的ボイドは多様なメタボロームの複雑さのために,分析方法論の一般的な使用を制限するなお存在する。本レビューでは,伝統的な韓国の発酵食品及び飲料のメタボロミクス展望を概説した。代謝物含量と機能性を調べるためのメタボロミクスおよび関連方法論の応用に向けた現在の傾向を議論した。発酵バイオプロセスと微生物変換に関連した重要なボトルネックは,職人的及び工業的製造プロセスとの関連で検討した。さらに,発酵食品に関連した嗜好性およびinsalubritiesの識別に向けた合理的なメタボロミクスアプローチを提案した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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発酵食品一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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