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J-GLOBAL ID:201702290143553483   整理番号:17A1427152

食品加工産業に適用される果物と野菜副産物の生体電位に関する最新情報【Powered by NICT】

What’s new in biopotential of fruit and vegetable by-products applied in the food processing industry
著者 (4件):
資料名:
巻: 67  ページ: 150-159  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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地球果実と野菜生産に関するデータによると,処理後の潜在的利用による残渣の量は毎年百万トンで評価されてきた。これはエネルギー,水および他の因子の種々の形の使用を含んでいる。最も重要成分の含量であり,それは革新的な食品製造に使用されるかもしれないのため副産物可能性がある。豊富な天然化合物のために副産物を価値のある製品にしなければならない適切な作用。本研究の目的は,植物原料の加工によって生じた廃棄物の問題を解くための現在の傾向をレビューすることであった。生理活性成分の含有量が高いため,副産物(果皮,果肉,種子)は貴重な栄養素の回収,ポリフェノールまたは芳香族油のような天然原料を構成している。抽出物は機能性成分と栄養補助食品として又は化粧品及び医薬品業界における食糧生産に用いることができる。健康増進成分を含む食品を濃縮することが可能である。現代の持続可能な食品加工技術は副産物を減少させ,それらの可能性を有効利用する必要性を留意すべきである。これらの作用の影響は現在の食品経済,環境の将来状態にとって重要である。なお,果実と野菜の加工から少なすぎる残基は食品を天然成分と製薬分野,バイオ燃料生産と他の新しい魅力的なとして食品産業において適切に使われている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価 

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