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J-GLOBAL ID:201702290354016959   整理番号:17A0539034

料理概念ベースによる栄養バランスを考慮した献立推薦手法

Menu Recommendation Technique Considered Nutrient Balance using the Cooking Concept-Base
著者 (3件):
資料名:
巻: 116  号: 489(AI2016 41-48)  ページ: 19-24  発行年: 2017年02月24日 
JST資料番号: S0532B  ISSN: 0913-5685  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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人の生活にとって食事は必要不可欠なものである。そのため,家で食事をする場合毎日献立を決めなければならない。献立の決め方には,好き嫌いや栄養バランスを考慮する方法がある。しかし,様々な嗜好や栄養素があるため,嗜好や栄養バランスを考慮して献立を決めることは調理をする人にとって困難である。そこで本稿では,料理概念ベースと食事バランスガイドを用いて,嗜好と栄養バランスを考慮した家庭の献立推薦手法の提案を目指す。(著者抄録)
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分類 (1件):
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