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J-GLOBAL ID:201702295303830213   整理番号:17A0108296

イチゴ発酵ぶどう酒の安定処理技術【JST・京大機械翻訳】

Study on the Technology for Clarification and Stabilization of Strawberry Wine
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 864-870  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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清澄化剤と冷安定処理により,清澄度と色度を指標として,イチゴ発酵酒の清澄安定処理法を検討した。結果は以下を示した。カゼインとキトサンはイチゴぶどう酒の清澄度を向上させたが,酒体色度に影響した。ベントナイトは,イチゴぶどう酒をある程度清澄化し,そして,酒体色度に及ぼす影響は小さかった。キトサンまたはベントナイトを用いて,イチゴぶどう酒を調製し,凍結処理によってイチゴ果汁を高清澄度に保つことができた。キトサンと比較して,キトサンはベントナイトに及ぼす影響が小さく,600MG/LのZao土下Jiaoを用いて凍結処理を行い,イチゴの発酵酒の最良の清澄処理法として利用できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (1件):
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ぶどう酒 
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