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J-GLOBAL ID:201702298184986717   整理番号:17A0716577

バナナチップスの安定性に対するゼラチンと多価フェノール(アムラ果実粉末から最適条件で抽出)で調製した可食性被覆前処理の評価

ASSESSMENT OF PRE-TREATMENT OF EDIBLE COATINGS PREPARED FROM GELATINE AND POLYPHENOLS (EXTRACTED UNDER OPTIMIZED CONDITIONS FROM AMLA FRUIT POWDER) ON STABILITY OF BANANA CHIPS
著者 (2件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 196-205  発行年: 2017年06月 
JST資料番号: T0259A  ISSN: 0139-3006  CODEN: ACALDI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ハンガリー (HUN)  言語: 英語 (EN)
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アムラ(Emblica officinalis)はインドなどで,伝統的な生薬として利用されてきた。多価フェノール収量とその酸化防止活性について,エタノール水溶液によるアムラ果実粉末抽出条件を最適化した。一方,フライイングで加工されるバナナチップスについて,油分の吸収を抑制する目的で,ゼラチンと上記の多価フェノールを用いて可食性被覆を行った。この処理によって,バナナスライスの油脂取込みが減少するとともに,フライ油の酸化が防止された。
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  抽出 
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