特許
J-GLOBAL ID:201703000846493083

食品用トッピング材、それを含有するふりかけ及び食品用トッピング材の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 松井 茂 ,  宮尾 武孝 ,  西田 英世
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-288491
公開番号(公開出願番号):特開2014-128237
特許番号:特許第6055677号
出願日: 2012年12月28日
公開日(公表日): 2014年07月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】ごはん類、麺類、サラダ、煮物、カレー、シチュー、ハッシュドビーフ、スープから選ばれた食品にふりかけて食される食品用トッピング材において、 乾燥具材を核にしてその周囲に固形油脂を介して16メッシュ(目開き1mm)パスの大きさの調味用粉体を付着してなり、 前記乾燥具材100質量部に対し前記固形油脂を15〜250質量部含有し、 その100粒以上の計測において、最大長さ2〜25mmの粒状物が全粒状物の80質量%以上を占めることを特徴とする食品用トッピング材。
IPC (2件):
A23L 35/00 ( 201 6.01) ,  A23L 5/00 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 35/00 ,  A23L 5/00 D
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る