特許
J-GLOBAL ID:201703011707550660

焼成食品生地および焼成食品生地の製造方法、並びに焼成食品および焼成食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人酒井国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-068227
公開番号(公開出願番号):特開2017-176034
出願日: 2016年03月30日
公開日(公表日): 2017年10月05日
要約:
【課題】適度な粘弾性をもち、焼成食品とした場合に、気泡の状態が良好である焼成食品生地を提供すること、または保湿性(保水性)に問題がなく、固化が抑制され、食感が良好な焼成食品を提供すること。【解決手段】米粉を含む穀粉、セルロースナノファイバーおよびパン酵母を含有する焼成食品生地。【選択図】なし
請求項(抜粋):
米粉を含む穀粉、セルロースナノファイバーおよびパン酵母を含有する焼成食品生地。
IPC (5件):
A21D 10/02 ,  A21D 13/00 ,  A21D 2/36 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/26
FI (5件):
A21D10/02 ,  A21D13/00 ,  A21D2/36 ,  A21D2/18 ,  A21D2/26
Fターム (7件):
4B032DB02 ,  4B032DG08 ,  4B032DK16 ,  4B032DK54 ,  4B032DL02 ,  4B032DL20 ,  4B032DP40
引用特許:
審査官引用 (2件)

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