特許
J-GLOBAL ID:201703012863081048
ココアを主成分とする食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
三好 秀和
, 伊藤 正和
, 原 裕子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-137706
公開番号(公開出願番号):特開2017-212999
出願日: 2017年07月14日
公開日(公表日): 2017年12月07日
要約:
【課題】上昇した総コレステロール、トリグリセリド、および炎症性障害の低減、ならびに組織微小循環および組織酸素化の改善に用いられ得る、ココアを主成分とする食品。【解決手段】1つ以上のカカオ豆生成物とカロテノイド化合物とを含む食品に関し、詳細には、チョコレートであるかまたはチョコレートを含む食品を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
1つ以上のカカオ豆生成物とカロテノイド化合物とを含む食品。
IPC (21件):
A23L 33/105
, A23G 1/00
, A61K 36/185
, A61K 31/01
, A61P 3/06
, A61P 29/00
, A61P 39/06
, A61P 11/00
, A61P 3/04
, A61P 3/10
, A61P 9/10
, A61P 9/00
, A61P 9/12
, A61P 7/06
, A61P 19/02
, A61P 15/10
, A61P 15/08
, A61P 13/08
, A61P 17/00
, A61P 21/00
, A61P 3/02
FI (22件):
A23L33/105
, A23G1/00
, A61K36/185
, A61K31/01
, A61P3/06
, A61P29/00
, A61P39/06
, A61P11/00
, A61P3/04
, A61P3/10
, A61P9/10 101
, A61P9/00
, A61P9/12
, A61P7/06
, A61P19/02
, A61P29/00 101
, A61P15/10
, A61P15/08
, A61P13/08
, A61P17/00
, A61P21/00
, A61P3/02 102
Fターム (71件):
4B014GB01
, 4B014GB05
, 4B014GG09
, 4B014GG11
, 4B014GG12
, 4B014GG14
, 4B014GL03
, 4B014GL09
, 4B014GP01
, 4B018LB01
, 4B018LB07
, 4B018LB08
, 4B018LE04
, 4B018MD07
, 4B018MD08
, 4B018MD15
, 4B018MD20
, 4B018MD24
, 4B018MD26
, 4B018MD57
, 4B018MD61
, 4B018MD71
, 4B018ME01
, 4B018ME04
, 4B018MF02
, 4C088AB12
, 4C088AC04
, 4C088BA18
, 4C088BA21
, 4C088BA31
, 4C088CA03
, 4C088MA03
, 4C088MA52
, 4C088NA14
, 4C088ZA36
, 4C088ZA42
, 4C088ZA45
, 4C088ZA55
, 4C088ZA70
, 4C088ZA75
, 4C088ZA81
, 4C088ZA89
, 4C088ZA94
, 4C088ZA96
, 4C088ZB15
, 4C088ZC21
, 4C088ZC23
, 4C088ZC33
, 4C088ZC35
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206BA02
, 4C206MA02
, 4C206MA04
, 4C206MA72
, 4C206NA14
, 4C206ZA36
, 4C206ZA42
, 4C206ZA45
, 4C206ZA55
, 4C206ZA70
, 4C206ZA75
, 4C206ZA81
, 4C206ZA89
, 4C206ZA94
, 4C206ZA96
, 4C206ZB15
, 4C206ZC21
, 4C206ZC23
, 4C206ZC33
, 4C206ZC35
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (5件)
-
European Journal of Clinical Nutrition, 2011, Vol.65, pp.879-886
-
Molecules and Cells, 2003, Vol.16, No.1, pp.97-105
-
Nutrition Reviews, Vol.64, No.3, pp.109-118
-
European Journal of Nutrition, 2007, Vol.46, pp.53-56
-
Ried K., et al., "Dark chocolate or tomato extract for prehypertension:
全件表示
前のページに戻る