特許
J-GLOBAL ID:201703014322320689

質量分析計を用いた生体試料中の蛋白質測定法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 川口 嘉之 ,  佐貫 伸一 ,  丹羽 武司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-121153
公開番号(公開出願番号):特開2014-238338
特許番号:特許第6100620号
出願日: 2013年06月07日
公開日(公表日): 2014年12月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 蛋白質を測定する方法であって、 (i)酢酸およびメタノールを含有する移動相を用いた液体クロマトグラフィーにより生体試料に含まれる蛋白質を分離する工程、 (ii)前記(i)の工程で分離された蛋白質を質量分析計で分析する工程、 を含み、 前記工程(i)が、移動相中での酢酸の濃度を第1の酢酸濃度から第2の酢酸濃度まで減少させる工程を含み、 前記第1の酢酸濃度が0.0048%〜0.04%であり、 前記第2の酢酸濃度が0.0023%〜0.022%であり、 前記第2の酢酸濃度は前記第1の酢酸濃度より小さい、 方法。
IPC (6件):
G01N 30/88 ( 200 6.01) ,  G01N 30/26 ( 200 6.01) ,  G01N 30/34 ( 200 6.01) ,  G01N 30/06 ( 200 6.01) ,  G01N 30/72 ( 200 6.01) ,  G01N 27/62 ( 200 6.01)
FI (7件):
G01N 30/88 J ,  G01N 30/26 A ,  G01N 30/34 E ,  G01N 30/06 Z ,  G01N 30/72 C ,  G01N 27/62 V ,  G01N 27/62 X
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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