特許
J-GLOBAL ID:201703014765847515

微粉砕ふすまの製造方法、微粉砕ふすま及び食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 松井 茂 ,  宮尾 武孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-133039
公開番号(公開出願番号):特開2017-012099
出願日: 2015年07月01日
公開日(公表日): 2017年01月19日
要約:
【課題】ふすま臭が低減され、食品に添加したときの外観が良好となるようにした微粉砕ふすまを提供する。【解決手段】小麦としてウエスタン・ホワイトを用い、該小麦から小麦粉を得るための製粉工程で分離されるふすまの画分のうち、粒度が所定値より小さい画分と、粒度が所定値より大きい画分を除いた中間粒度画分のふすまを採取し、このふすまを焙煎した後、粒度分布における中位径が100μm以下になるように粉砕する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
小麦としてウエスタン・ホワイトを用い、該小麦から小麦粉を得るための製粉工程で分離されるふすまの画分のうち、粒度が所定値より小さい画分と、粒度が所定値より大きい画分を除いた中間粒度画分のふすまを採取し、このふすまを焙煎した後、粒度分布における中位径が100μm以下になるように粉砕することを特徴とする微粉砕ふすまの製造方法。
IPC (6件):
A23L 7/10 ,  A23G 3/50 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/34 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/00
FI (5件):
A23L1/10 101 ,  A23G3/00 102 ,  A23G3/00 ,  A21D2/36 ,  A21D13/00
Fターム (15件):
4B014GB11 ,  4B014GG18 ,  4B014GP01 ,  4B023LC01 ,  4B023LE08 ,  4B023LG06 ,  4B023LP02 ,  4B023LP07 ,  4B023LP20 ,  4B032DB01 ,  4B032DB06 ,  4B032DB40 ,  4B032DG03 ,  4B032DP08 ,  4B032DP40
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (7件)
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