特許
J-GLOBAL ID:201703017422192474

コーヒー炒り装置、コーヒー煎出装置及びコーヒー炒り方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 笛田 秀仙 ,  五十嵐 貴裕 ,  矢ヶ部 喜行
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-519484
公開番号(公開出願番号):特表2017-532960
出願日: 2015年10月15日
公開日(公表日): 2017年11月09日
要約:
コーヒー豆10を保持するための区画110と、該区画におけるコーヒー豆を炒るための炒り要素140と、該炒り要素を制御するためのコントローラ130と、を有するコーヒー炒り装置であって、該コントローラは、該区画に存在する揮発性有機化合物の濃度に応じて該炒り要素を制御するよう構成された、コーヒー炒り装置100が開示される。斯かるコーヒー炒り装置を含むコーヒー煎出装置、及びコーヒーを炒る方法もが開示される。
請求項(抜粋):
コーヒー豆を保持するための区画と、 前記区画におけるコーヒー豆を炒るための炒り要素と、 前記炒り要素を制御するためのコントローラと、 を有し、前記コントローラは、前記区画に存在する揮発性有機化合物の総濃度の変化率に応じて前記炒り要素を制御するよう構成された、コーヒー炒り装置。
IPC (2件):
A23N 12/08 ,  A23F 5/04
FI (2件):
A23N12/08 A ,  A23F5/04
Fターム (10件):
4B027FB30 ,  4B027FQ02 ,  4B027FR05 ,  4B061AB02 ,  4B061AB06 ,  4B061AB07 ,  4B061BA09 ,  4B061CD01 ,  4B061CD08 ,  4B061CD13
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 焙り焼きシステム
    公報種別:公表公報   出願番号:特願2000-520003   出願人:フレッシュローストシステムズインコーポレイテッド
  • コーヒーメーカー
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2007-302546   出願人:ダイニチ工業株式会社

前のページに戻る