特許
J-GLOBAL ID:201703019643792517

魚醤油の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  島村 直己 ,  池田 直俊
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-112025
公開番号(公開出願番号):特開2017-216898
出願日: 2016年06月03日
公開日(公表日): 2017年12月14日
要約:
【課題】本発明の目的は、アルギニン濃度が高い魚醤油を作製可能な製造方法を提供することである。【解決手段】本発明は、サクラマスを含む原料を、40°C以上の温度下に配置し、タンパク分解物を得る消化工程を含む、魚醤油の製造方法に関する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
サクラマスを含む原料を40°C以上の温度下に配置し、タンパク分解物を得る消化工程を含む、魚醤油の製造方法。
IPC (1件):
A23L 27/50
FI (1件):
A23L27/50 B
Fターム (4件):
4B039LB12 ,  4B039LC17 ,  4B039LG14 ,  4B039LP18
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)
引用文献:
出願人引用 (3件)
  • 付録「やさしい醤油の技術」
  • ヤマメ養殖 海で大きく
  • やまめの里社長 秋本治氏 山里再興「幻の魚」と共に
審査官引用 (1件)
  • 付録「やさしい醤油の技術」

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