特許
J-GLOBAL ID:201703021285236350

食用油の酸化反応における安定状態を改善又は維持する方法。

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 赤尾 直人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-117278
公開番号(公開出願番号):特開2017-006123
特許番号:特許第6089135号
出願日: 2016年06月13日
公開日(公表日): 2017年01月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 a.少なくとも1種類の親水性の天然酸化防止剤を、5〜200°Cの温度状態にある高い極性を有する油であるプロピレングリコールカプリレート中に混合することによって親水性の天然酸化防止剤を0.04〜50重量%含有している酸化防止剤と油との混合物を得る工程、 b.上記酸化防止剤とプロピレングリコールカプリレートとの混合物を、食用油中に当該親水性の天然酸化防止剤が重量を基準として10〜1000ppmの濃度を有するように混合する工程 によって食用油の酸化反応における安定状態を改善する方法。
IPC (4件):
A23D 7/06 ( 200 6.01) ,  C11B 5/00 ( 200 6.01) ,  C11B 3/10 ( 200 6.01) ,  C11B 1/10 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23D 7/06 ,  C11B 5/00 ,  C11B 3/10 ,  C11B 1/10
引用特許:
審査官引用 (3件)

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