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J-GLOBAL ID:201802210267810161   整理番号:18A0010651

ミルクエキソソームに封入されたクルクミンはヒトの消化に抵抗しin vitroでの腸内透過性を高める

Curcumin Encapsulated in Milk Exosomes Resists Human Digestion and Possesses Enhanced Intestinal Permeability in Vitro
著者 (4件):
資料名:
巻: 183  号:ページ: 993-1007  発行年: 2017年11月 
JST資料番号: E0344C  ISSN: 0273-2289  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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エキソソームは脂質二重層のナノ構造体であり,マイクロRNA等の生体分子を細胞に特異的に運搬可能である。有用な生理活性を有するクルクミンは水に対して不溶性であり生体適合性に欠ける特性を有する。本研究では,ミルクエキソソームに封入されたクルクミンのin vitroでの腸内透過性に関して検討した。Caco2細胞を用いたin vitroでの腸内透過性試験を行った。ミルクエキソソームに封入されたクルクミンはPBS中で高い安定性を示し,遊離のクルクミンに比べて腸内透過性を示した。
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  液状製剤 

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