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J-GLOBAL ID:201802212571296426   整理番号:18A0235185

硫化水素の検出のための反応を用いた新規な蛍光プローブとワインにおけるその応用【Powered by NICT】

A Reaction-Based Novel Fluorescent Probe for Detection of Hydrogen Sulfide and Its Application in Wine
著者 (6件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 108-112  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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抽象:新しい反応をベースにした蛍光プローブ6-シアノナフタレン-2-イル-2,4-ジニトロベンゼンスルホナート(プローブ1)は硫化水素(H_2S)の検出のために設計し,合成した。プローブ1匹のマークした蛍光をもたらしたの溶液にH_2Sの添加は,無色から黄色への視覚的な色変化を伴う増加した。重要なことは,この異なる色応答はプローブ1はH_2Sの検出のための視覚ツールとして使用できることを示した。H_2Sは0~25μMの濃度範囲で定量的に検出することができ,検出限界は30nMであった。さらに,プローブ1は赤ワインとビール中のH_2Sレベルを決定するためのセンサとして成功裏に利用された。実用応用:蛍光プローブ1はH_2Sのための可視センサとして用いることができた。プローブ1は食品簡単なin H_2Sを定量的に検出するため用いることができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の分析  ,  ぶどう酒 
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