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J-GLOBAL ID:201802213559835400   整理番号:18A1781464

酵素的エステル交換脂肪を含むエマルションの粒径と分布に及ぼす超音波処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of ultrasonic processing on the particle size and distribution of the emulsion containing enzymatically interesterified fat
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e13692  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本論文の目的は,新しい脂肪に基づく提案した乳濁液システムの安定性評価を通して超音波応用の有効性を評価することであった。改質脂肪に基づき,様々な量の増粘剤を含むエマルションを評価した。安定性試験は,平均粒径の測定,粒子分布,および超音波処理を受けた場合としない場合のエマルションの分散指数の測定から成った。脂肪混合物中の麻油の最も高い比率を含むエマルションは,超音波処理の有無にかかわらず,最も低い平均粒径,最も好ましい粒度分布,および測定における最小の分散指数を示した。乳化プロセスに超音波を適用する理由と乳化の他の技術に対するこの方法の利点を再確認した。超音波を用いた平均粒子サイズ決定において,マトンtと麻油(1:3)wt/wtおよび1%重量の増粘剤のエステル交換ブレンドを用いたエマルションが最も安定であることが分かった。実用的なAPPLICATION:著者らの意見では,改質脂肪を含むエマルションの調製に超音波を使用することが正当化されている。乳化剤のような付加的な化合物の不在により,効果的な均質化法の使用が必要である。著者らは,付加的な成分の制限が食品,化粧品または医薬品産業におけるモデルエマルションシステムとして提案された製品を使用することを可能にすると信じている。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品蛋白質  ,  野菜とその加工品  ,  乳製品 

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