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J-GLOBAL ID:201802214258046724   整理番号:18A0715140

高分子マトリックス複合材料としての加工チーズ:加工チーズ中のカノーラ油による乳脂肪代替のための粒子ツールキット【JST・京大機械翻訳】

Processed cheese as a polymer matrix composite: A particle toolkit for the replacement of milk fat with canola oil in processed cheese
著者 (2件):
資料名:
巻: 107  ページ: 110-118  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究において,著者らは,粒子充填ゲルネットワークとして加工チーズを処理することにより,その栄養価を増加させるためのモデルカゼインベース模倣チーズ製品におけるカノーラ油による乳脂肪の置換を行うことができることを示した。顕微鏡法を用いて,異なる脂質相を有するモデル模倣チーズ製品は,脂肪または油が連続蛋白質ネットワークにおける不活性粒子充填剤として現れる類似の微細構造を有することが分かった。テクスチャープロファイルアナライザーを用いて,モデル模倣チーズのテクスチャー特性は不活性充填剤の材料特性に依存することを示した。剛性粒子充填剤の添加は一般的にマトリックスのより大きな強化(すなわち硬度の増加)をもたらす。51%の乳脂肪と49%のカノーラ油を含むモデルチーズへの5%の体積率でのエンバク繊維粒子の添加は,100%の乳脂肪を含むモデルチーズのものと同様の機能性(すなわち,硬度,油安定性,および融解性)を有する製品をもたらした。したがって,本研究は,マトリックス強化のための食用非脂肪粒子の添加が,食品中の飽和脂肪を削減するための代替法として使用でき,一方,製品の他の望ましい特性を保つことを示す。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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チーズ 

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