文献
J-GLOBAL ID:201802214308921861   整理番号:18A1649520

機能性脂肪代替物として設計されたn-3脂肪酸と縮合タンニンを含むエマルションゲル【JST・京大機械翻訳】

Emulsion gels containing n-3 fatty acids and condensed tannins designed as functional fat replacers
著者 (6件):
資料名:
巻: 113  ページ: 465-473  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,健康な脂肪代替物として使用するためのいくつかの食品グレードエマルション(O/W)ゲル(GEs)の可能性を確認することであった。n-3脂肪酸および異なる乳化剤(カゼインナトリウム,SC;ホエー蛋白質分離物,WPIおよび分離大豆蛋白質,ISP)に富む脂質相で調製したエマルションを,縮合タンニン(CT)に富む天然抽出物を添加した後に冷ゲル化した。GEsを特性化し,それらの酸化安定性を貯蔵中(4°C)で評価した。すべてのGEsは,一般的に優れたエマルション安定性を示す固体様構造を示し,それはCTの添加により,GEsにおいて改善された。非抽出性プロアントシアニジン(NEPA)は,CTsに富む試料中のポリフェノールの主な供給源であった。システムの抗酸化活性は乳化剤としての異なる蛋白質の使用によって影響されなかったが,それはCTを含むCTにおいて改善された。GEシステムで記録された酸化値は,一般的に不飽和脂肪酸による濃縮を考慮しても低いと見なすことができ,したがって,脂肪代替物としての使用に対するそれらの適合性を保証する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る