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J-GLOBAL ID:201802216527015371   整理番号:18A1727146

卵成分の物理化学的および機能的性質における磁気支援凍結の影響 2:卵黄【JST・京大機械翻訳】

Impact of magnetic assisted freezing in the physicochemical and functional properties of egg components. Part 2: Egg yolk
著者 (5件):
資料名:
巻: 49  ページ: 176-183  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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卵卵黄(Y)に対する静的MFのみ(0%CAS)と静的MFプラス振動MF(10%CAS)を用いて,-50°Cでの市販Cellシステム(CAS)ユニットにおける磁場(MF)により支援された凍結の影響を調べた。Yサンプルは,3つのニワトリ株(強化ケージにおけるそれらの2つと3番目のフリー屋外)によって置かれた商業的卵から得られた。主な目的はMF処理に関与する蛋白質の熱変性を研究することであった。結果は,凍結処理が最も高い影響を有する因子であることを示した。Yの熱変性エンタルピーは,著しく影響を受けた(新鮮試料と比較して~45%全蛋白質)が,2つのMFプロセスでは類似しており,0%CASが対照凍結処理として採用された。MF効果は主に熱的性質において熱的挙動に最も高い影響を及ぼす因子であり,MF試料によって示された機能的性質の大部分に加えて,熱的挙動に最も高い影響を与えた。レオロジーと遊離スルフヒドリル含有量を示差走査熱量測定(DSC)データに相補的に研究した。また,乳化能力と乳化安定性のようないくつかの重要な機能的性質を測定した。これらの色パラメータを除いて,ニワトリ株の摂食因子は,未処理および加工Y試料の両方の物理的または機能的挙動に実質的に影響を及ぼさなかった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
卵と卵製品  ,  食品の品質  ,  食品蛋白質 

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