文献
J-GLOBAL ID:201802218446377061   整理番号:18A1550375

食品技術講座 6 食品の安全・品質に関する技術講座 第64回 澱粉の性質

著者 (1件):
資料名:
巻: 93  号: 1090  ページ: 537-542  発行年: 2018年08月15日 
JST資料番号: G0176A  ISSN: 0034-3714  CODEN: RITOA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・食品の安全と品質に関する連載講座の一つとして,デンプンの性質を解説。
・デンプンの成分と構造。
・デンプンの糊化および融解ならびにそれらの劣化。
・非晶質アミロースの包接複合体形成,デンプンの結晶モルフォロジーと酵素消化性,およびデンプンのガラス-ラバー転移。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る