文献
J-GLOBAL ID:201802219764451403   整理番号:18A1727135

ジャガイモスライスの赤外線乾燥を改善するためのエタノールと超音波前処理【JST・京大機械翻訳】

Ethanol and ultrasound pre-treatments to improve infrared drying of potato slices
著者 (2件):
資料名:
巻: 49  ページ: 65-75  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
エタノールと超音波(US)を前処理として適用し,ジャガイモスライスの赤外(IR)乾燥を改善した。前処理は対照試料(前処理)を含み,エタノール(エタノール処理)に浸漬し,エタノール(エタノール+US)と水媒体(水+US)を用いてUSで処理した。微細構造,乾燥,再水和,および粘弾性に及ぼす影響を研究した。微細構造解析は,エタノールがジャガイモ細胞壁に影響することを示唆した。水+US前処理は細胞内の澱粉粒分散に影響した。しかし,エタノール+USを適用したとき,より高い修飾が観察された。対照と比較して,すべての前処理は乾燥時間を減少させたが,エタノール+USは最も高い還元を提供した。対照的に,再水和特性のわずかな減少が観察された。乾燥および再水和試料は,それらの間で類似の粘弾性を示したが,天然(新鮮なジャガイモ)試料と有意に異なった。可能な機構を考察した。結果は,乾燥を改善するための革新的方法に関する新しい展望を開いた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る