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J-GLOBAL ID:201802222463811106   整理番号:18A0715100

ヒト腸細胞株(HT-29)の基底またはストレス条件における皮膚ブドウ(cv.Italia)のポリフェノールプロファイルと抗酸化活性に及ぼすin vitro消化プロセスの影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of in vitro digestion process on polyphenolic profile of skin grape (cv. Italia) and on antioxidant activity in basal or stressed conditions of human intestinal cell line (HT-29)
著者 (7件):
資料名:
巻: 106  ページ: 878-884  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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白色テーブルブドウ品種は地中海食の典型的成分であり,フェノール化合物の供給源であり,特に皮膚部分に豊富である。本研究の目的は,テーブルブドウ皮のフェノールプロファイルを特性化し,in vitro消化プロセス後のその安定性を評価することであった。HPLC-DAD分析により同定された主なフェノール化合物は,プロシアニジンB_1,カフtaric酸,カテキン,クtaric酸,クエルセチン3-グルクロニド及びクエルセチン3-グルコシドであった。全ての化合物はin vitro消化(43~80%)後に良好な安定性を示した。さらに,ROSおよびGSHレベルの調節に及ぼすブドウ皮ポリフェノールの影響を,ヒト腸細胞(HT-29)上の基礎およびストレス条件下で評価した。基礎条件において,より高いポリフェノール濃度は,高いROSレベルと低いGSH含有量に対応する酸化促進効果を発揮した。この効果は,おそらく過酸化水素の生成を伴う細胞培養条件におけるポリフェノール酸化によるものであった。そうでなければ,ストレス条件において,ブドウ皮ポリフェノールは1.3×10~6μg/gまで抗酸化作用を発揮し,ストレス関連GSH減少を回復した。in vitro消化過程は,腸細胞系(HT-29)に及ぼすブドウ皮ポリフェノールの生物学的影響を弱めた。結論として,ブドウ皮ポリフェノールはそれらの濃度と細胞内ROSレベルに関連して異なる挙動を示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  アルカロイドし好飲料  ,  ぶどう酒 
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