文献
J-GLOBAL ID:201802225184547393   整理番号:18A0936181

Omani蜂蜜の品質評価【JST・京大機械翻訳】

Quality evaluation of Omani honey
著者 (6件):
資料名:
巻: 262  ページ: 162-167  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,オマーンのスルタナートにおける異なる地域からの58のApis mellifera蜂蜜試料の品質パラメータを評価することを意図した。物理化学的分析を行い,湾標準化機構(GSO)に従って調べた。結果は,試料の64.4%が,酸性度,ヒドロキシルメチルフルフラール(HMF),ジアdiast,スクロース,およびグルコースとフルクトースにより,GSO基準を満たすのに失敗していることを明らかにした。酸性度とHMFはそれぞれ30%と29%の失敗試料において限界を超えており,ジアdiastと総グルコースとフルクトースはそれぞれ25%と5%の限界以下であった。スクロースは,失敗した試料の11%の限界以上であった。GSO基準に対する分析蜂蜜試料の不一致は,収穫,プロセスおよび貯蔵条件の段階によるものであった。したがって,技術と蜂蜜品質を改善するために,Omanにおける蜂蜜生産の全プロセスを再考することが重要である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る