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J-GLOBAL ID:201802225231307052   整理番号:18A1432249

チーズの脂肪酸プロファイルと官能特性に及ぼす乳牛飼料中のオリーブ油の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of olive oil in dairy cow diets on the fatty acid profile and sensory characteristics of cheese
著者 (8件):
資料名:
巻: 85  ページ: 8-15  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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牛乳及びチーズの脂肪酸プロファイル及びチーズの官能特性に及ぼす食事未精製オリーブ油(00)残留物及び水素化植物油(HVO)の影響を測定した。9週間にわたり,動物に脂質を添加しない対照食(n=5ウシ),または00またはHVOを含む脂肪補給飼料(n=5ウシ;30gkg(-1)乾物)を与えた。対照及びHVOと比較して,00はC18:1cis-9及びC18:3cis-9,cis-12,cis-15脂肪酸を牛乳中に増加させた。また,チーズ中のC18:1trans-10,C18:1trans-11,C18:1cis-9,C18:2cis-9,trans-11及びC18:3cis-9,cis-12,cis-15脂肪酸も増加した。00はチーズのホール数,全体的匂い及び酸性度を減少させたが,HVOはチーズの牛乳臭,苦味及び酸性度を増加させた。全体として,00はチーズ脂肪酸プロファイルを改善できるが,官能属性に悪影響を与える。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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原乳の品質と処理  ,  チーズ  ,  羊,山羊 

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