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J-GLOBAL ID:201802225234965881   整理番号:18A0816241

高及び低肉品質のヤギ筋肉の定量的ホスホプロテオミクス分析【JST・京大機械翻訳】

Quantitative phosphoproteomic analysis of caprine muscle with high and low meat quality
著者 (8件):
資料名:
巻: 141  ページ: 103-111  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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筋肉の肉への変換の間,蛋白質リン酸化は肉質に重要な影響を及ぼす様々な生物学的プロセスを調節することができる。硬直における蛋白質のリン酸化パターンを調べるために,ヤギの胸最長筋および外部の肋間を2つのグループ(高品質および低品質)に分類し,肉品質を肉質属性(Warner-Bratzlerせん断力,Color,pHおよびドリップ損失)に従って評価した。TiO_2-SIMAC-HILIC(TiSH)ホスホペプチド濃縮戦略を適用して死後12時間でのヤギ筋肉を分析するために,定量的質量分析に基づくホスホプロテオーム研究を行った。全部で2125のホスホペプチドが750のリン蛋白質から同定された。それらの間で,96の蛋白質はリン酸化レベルが異なっていた。これらの蛋白質の大部分はグルコース代謝と筋収縮に関与している。2つの群における蛋白質(PFK,MYL2およびHSP27)の異なるリン酸化レベルは,筋肉硬直炎を制御する重要な因子である可能性がある。本研究は,硬直におけるヤギ筋肉のリン酸化状態に関する包括的見解を提供し,最終的な肉質属性に影響を及ぼす様々な生物学的プロセスにおける蛋白質リン酸化の調節のより良い理解を与える。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  羊,山羊 

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