文献
J-GLOBAL ID:201802225560187337   整理番号:18A0991024

ChiantiとMontepulciano地域(イタリア,Tuscany)からのGRAPPA品質:蒸留塔からの銅浸出のモニタリング【JST・京大機械翻訳】

Grappa quality from the Chianti and Montepulciano areas (Tuscany, Italy): monitoring the leaching of copper from distillation columns
著者 (9件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 1558-1565  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の主な目的は,CabernetとSangovese marcs(MontepulcianoとChianti,Tuscany)を処理する蒸留プラントからのgr中の銅の浸出を評価することであった。銅含有量(原子吸光分析により測定したAAS)は工業的蒸留物(Cabernet marc,82.3%アルコール,v/v)において1.05±0.03mg L-(-1)であり,実験室規模のガラス工場における蒸留かすにより得られた人工gr(62.0%,Cabernet)において3.7±0.2μg L~(-1)であった。人工的なガappa蒸留液を銅シェービング上で還流し,銅含有量,C_Cuを,銅ベルの還流時間と摩耗に関して分析した。結果は,C_Cu傾向がアルコール濃度と一定の還流時間の増加によってほとんど直線的であり,その逆であることを示した。選択された揮発性成分の比率は,振盪に及ぼす還流の影響を受けなかった。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る